음식

초간단 단호박빵 만들기

조원태 2020. 5. 15. 14:58
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단호박빵 만들기 

단호박빵을 만들기 위해서는 단호박하고 계란만 있어도 만들 수 있습니다.  
이 두가지만 섞어서 오븐(에어프라이어)이나 전자렌지에 넣고 구으면 되는데
전자렌지에 굽게되면 조금 딱딱해집니다. 

재료 : 
단호박 1개 
밀가루 2컵(360ml)
계란 4개
우유 컵(100ml)
설탕(4숟가락)
소금(T스푼 반정도)
베이킹파우더 (T스푼 반정도)
깨, 건포도 및 견과류 
체다치즈 3장( 전 체다치즈를 선호함)
버터


1. 단호박을 껍질은 너무 단단하니 전자렌지에 3분정도 돌려주고 껍질을 까주시면 되요.
2. 그 동안 밀가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더 , 깨, 건포도 및 견과류를 잘 썩이도록 1분간 저어줍니다. 
3. 계란 3개와 우유를 넣고 반죽을 해줍니다.  계란을 좋아하면 4개를 넣어도 됩니다. 
식단 관리하시는 분은 밀가루에 양을 줄이고 계란에 비율을 높여도 됩니다. 

살살 녹는 단호박빵을 만들고 싶다면 밀가루에 양을 줄이면 됩니다. 1컵으로 줄이면 단호박에 비율이 높아지므로 엄청 부드러운 빵이 됩니다. 

4. 버터를 넣고 1~2분정도를 저어줍니다. 
5. 전자렌지에서 단호박을 꺼내서 껍질을 까고  깍두썰기로 대충 썰어줌
6. 큰 그릇에 단호박과 물을 조금 넣고 비닐팩으로 감싼 후 전자렌지에 10분가 돌려줍니다. 
7. 단호박을 숟가락으로 90%정도만 으깨줍니다. 조금 식감을 위해 작은 덩어리는 남김
9. 밀가루 반죽과 단호박을 잘 섞어줍니다.
10. 단호박반죽을 사각틀에 넣고 그 위에 체다치즈를 올리고 오븐에서 180도 온도로 45분을 구워주면 됩니다. 

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