음식

배효능

조원태 2017. 1. 10. 21:08
반응형

요즘  물을 끓여서 보는 재미를 보고 있어요.


구기자와 배추를 넣어서 마셨는데... 몇 일전에 배를 사서 배껍질에 대한 효능도 찾아보고 

배를 넣어서 끓여 먹기 시작했어요.



배의 효능

1. 심장질환 예방

2. 뇌 건강에 좋음

3. 식후 형당 상승을 억제


배껍질에 대한 효능에 대해서는 많은 정보가 없는 것 같아요. 

배껍질이든 사과껍질이든 껍질에는 과일 알맹이에 없는 영양소가 존재한다고 
텔레비젼에서 봤어요. 



껍질만 모아서 주스를 만들어서 먹기도 해요. 

저는 먹을 수 있는 껍질은 그냥 먹기도 하는데 버리시는 분들이 더 많을 것이라 생각해요.

이제는 버리지 말고 주스나 물에 넣어 끓여서 드셔 보세요..

몸이 건강해지는 것을 느낄 수가 있어요

참고로 농약이 있을 수 있으니 깨끗이 닦아야 해요. 식초물로 닦으시면 되요.


반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

맛간장만드는방법  (0) 2020.05.19
초간단 단호박빵 만들기  (0) 2020.05.15
오미자 효능  (0) 2020.03.18
상추쌈밥만들기 참치쌈장만드는법  (0) 2018.07.26